ОСОО "АМФР" Ассоциация Медицинских Физиков России
Наука Образование Издательство Организация Стратегия Руководство Персоналии
Скоро


World Congress on Medical Physics and Biomedical Engineering


С Новым годом!


С 16 по 17 февраля 2018 г.
I Всероссийский научно-образовательный конгресс с международным участием "Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия"

Наше богатство –
интеллект и энергия профессионалов
Наше богатство –
интеллект и энергия профессионалов

Организационная деятельность

III Евразийский конгресс по медицинской физики и инженерии

21–25 июня 2010 года на базе МГУ им. М.В. Ломоносова, РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН и МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского прошел III Евразийский конгресс по медицинской физике и инженерии "Медицинская физика – 2010". Программа Конгресса включала в себя научные доклады, сателлитные конференции, семинары, круглые столы, школу-конференцию студентов, аспирантов и молодых специалистов, а также выставку медико-физического оборудования, технологий и материалов.

Интернет-сайт Конгресса: www.medphys-congress.ru/.

В рамках III Евразийского конгресса по медицинской физике и инженерии 24–25 июня в РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН проводилась научно-практическая конференция "Клиническая онкорадиология".

Эта конференция являлась продолжением традиционной серии, организуемых АМФР ежегодных конференций с различными названиями и оттенками на стыке физики и онкорадиологии. Это научные конференции по темам: "Научные и организационные проблемы создания и эффективного использования высокотехнологичных онкорадиологических центров", "Новые медико-физические проекты в онкологии", "Радиационная онкология вчера, сегодня, завтра", "Физика против рака" и т.д. Они обычно проводятся с активным участием врачей и медицинских физиков из ведущих онкорадиологических центров и онкодиспансеров страны. В отличие от соответствующих секций в научной конференции "Фундаментальные и прикладные аспекты медицинской физики и инженерии", прошедшей на базе МГУ, на конференции "Клиническая онкорадиология" рассматривались в большей степени клинические и медико-физические аспекты применительно к онкологии.

Также во время проведения научно-практической конференции прошли: выставка радиологического оборудования; обсуждение вопросов организации российской радиационной онкологии; семинар МАГАТЭ/ВОЗ/АМФР по вопросам ТЛД-тестирования лучевых аппаратов; новинки специальной медицинской литературы; интересные встречи с ведущими онкорадиологами; консультации и обсуждение клинических случаев с ведущими лучевыми терапевтами; презентация нового радиотерапевтического оборудования, установленного в РОНЦ; презентация учебного центра по медицинской физике и лучевой терапии на базе РОНЦ; семинар-демонстрация новых систем планирования; научная конференция молодых ученых.

 

Назад...
Главная | Об Ассоциации | В.А. Костылев | Новости | Контакты | Журнал "Медицинская физика" | English
© 2009 Ассоциация медицинских физиков России. All Rights Reserved