ОСОО "АМФР" Ассоциация Медицинских Физиков России
Наука Образование Издательство Организация Стратегия Руководство Персоналии
Скоро

22 апреля 2019 г.
последний день приема заявок для участия в Программе углубленной профессиональной подготовки магистров в области медицинской физики

18–21 июня 2019 г.
Международный симпозиум по теме: Стандарты, применение и гарантия качества дозиметрии в лучевой терапии (IDOS 2019)

8–11 сентября 2019 г.
24-я Международная конференция по медицинской физике

3–6 ноября 2019 г.
Курс ESTRO "Исследования в радиотерапевтической физике"

Наше богатство –
интеллект и энергия профессионалов
Наше богатство –
интеллект и энергия профессионалов

Организационная деятельность

III Ежегодная научная конференции "Научные и организационные проблемы создания и эффективного использования высокотехнологичных онкорадиологических центров"

25 января 2007 г. в РОНЦ РАМН им. Н.Н. Блохина РАМН состоялась III Ежегодная научная конференции "Научные и организационные проблемы создания и эффективного использования высокотехнологичных онкорадиологических центров". Организаторами были: Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН, Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом), Московский инженерно-физический институт (МИФИ), Ассоциация медицинских физиков России (АМФР), Институт медицинской физики и инженерии (ИМФИ), Кафедра лучевой диагностики, лучевой терапии и медицинской физики РМАПО. Конференция была предназначена для ведущих специалистов в области лучевой и радионуклидной диагностики, лучевой, радионуклидной, протонной и нейтронной терапии, хирургов и химиотерапевтов, руководителей федеральных и региональных администраций, органов здравоохранения, региональных онкологических центров и филиалов РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, руководителей институтов, клиник и онкодиспансеров.

На Конференции обсуждались проблемы создания и эффективного использования высокотехнологичных радиологических центров: центра конформной (дистанционной и контактной) лучевой терапии с радиационной хирургией; центра ядерной медицины (радионуклидная диагностика и терапия); позитронно-эмиссионного томографического центра (ПЭТ-центр); центра диагностической и интервенционной радиологии; центра протонной и ионной терапии; центра нейтронной терапии; центра физической модификации и реабилитации; а также проходил обмен опытом в данной области между участниками Конференции.

В рамках Конференции проводилась выставка, на которой были представлены современные методы диагностики и лечения заболеваний, медицинская техника и оборудование, изделия медицинского назначения, новейший инструментарий и аппаратура, современные лекарственные средства, специализированные издания.

 

Назад...
Главная | Об Ассоциации | В.А. Костылев | Новости | Контакты | Журнал "Медицинская физика" | English
© 2009 Ассоциация медицинских физиков России. All Rights Reserved