ОСОО "АМФР" Ассоциация Медицинских Физиков России
В.А. Костылев Стратегия Фотогалерея Письма Отдельные сообщения Контакты
Скоро

Обсуждение профессионального стандарта "Медицинский физик"!

14–15 декабря 2018 г. Итоговая конференция "Нейрорадиология. Заболевания органов головы и шеи"



Наше богатство –
интеллект и энергия профессионалов
Наше богатство –
интеллект и энергия профессионалов

Отдельные сообщения

Теперь нечем будет оправдываться

Если раньше у наших руководителей здравоохранения было оправдание - почему наши клиники плохо оснащены и плохо лечат. Было мало денег. Теперь денег выделяется много. Выпросили у президента.

Если теперь не будет положительного результата, то оправдаться будет нечем.

Вывод будет один - некомпетентное руководство.

А то, что это так будет - очевидно, т.к. совершенно не подготовлены условия для эффективного использования высокотехнологичного оборудования. А для подготовки этих условий (кадры, нормативы, бюджеты клиник и т.д.) нужно много времени (5-10 лет) и заботиться об этом надо было заранее (о чем АМФР давно предупреждала в своих многочисленных докладах, публикациях, письмах). Однако мы имели и сегодня имеем "ноль внимания и кило презрения". Что это - некомпетентность, "пофигизм", преступная халатность, вредительство? А может, наоборот, они слишком умные, а мы - наивные дураки? Хорошо бы кто-нибудь, наконец, разобрался, и все поставил на свои места.

Пора бы, наконец, этим заняться. Было время "разбрасывать камни", а теперь вроде бы пришло время "собирать камни". Государство увеличило и планирует дальнейшее увеличение вложений в медицину, науку, образование. Это хорошо.

Но первый опыт уже настораживает. Похоже, многое делается не "по уму". Отсутствует научно-обоснованный подход. Старые руководители (речь не о возрасте) и сами часто не владеют вопросом и не умеют выбрать компетентных консультантов и исполнителей. Консультантами, авторами и исполнителями проектов часто оказываются не наиболее компетентные, а наиболее "шустрые" и "деловые" ребята. В результате деньги тратятся большие, планируются "потемкинские деревни", но во многих проектах можно заранее сделать неутешительный прогноз.

Назад...

 

Главная | Об Ассоциации | В.А. Костылев | Новости | Контакты | Журнал "Медицинская физика" | English
© 2009 Ассоциация медицинских физиков России. All Rights Reserved